metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Рецепт политической стабильности

Пункт 1: Пряник, или полкабана в холодильнике. Т.е. "есть что жрать, пить и набор развлечений". Отсутствие излишнего напряга в виде преступности или особо рьяных правоохранительных органов.

Пункт 2: Кнут, или регулярное поебывание недовольных режимом. Т.е., если сидишь тихо - тебе даже мозги на политинформации, как в СССР, особо ебать никто не станет. Но как только начал возмущаться - получай набор проблем, на работе, учебе и при взаимодействии с государственными структурами.

В Беларуси это все есть. В России, чтобы свести к тому же, нужно устранить пару моментов - снизить активность и заметность чурбанья, а так же спрятать попил бабла, чтобы народ не нервничал и не хотел идти возмущаться.

PS: Забыл еще один важный пункт: держать на коротком поводке активных игроков - номенклатуру, силовиков и крупный бизнес, чтобы не "замышляли". Никакого разделения властей, очевидно, и никакой самостоятельности.

Это все при условии отсутствия внешних противников и особой активности с их стороны, или же когда оные потенциальные противники тупят в таких же условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments