metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Гриды

Использую DevExpress гриды. Количество неадекватного юзабилити-поведения, с которым пришлось столкнутся - для платного продукта не то что удивляет - а вообще сплошной wtf.
Например, чтобы войти в режим, в котором кнопки со стрелками работают влево-вправо внутри поля - нужно дважды нажать F2. Или дважды щелкнуть мышью. Если нажать один раз - в режим редактирования входит, но стрелки ходят по колонкам и записям.
Дойдя до последней колонки, выделение переходит на первую в следующей записи, до первой - на последнюю в предыдущей.
Из режима редактирования выйти можно только по Escape, переход на соседнюю строку не выходит из него.
Из последнего - выделяю группу записей. Нажимаю Ctrl-Del. Удаляется каждая вторая запись. Вот как это можно было сделать? Это тащемта мой баг, сам грид вроде не удаляет по Ctrl-Del. При удалении идентификаторы строк смещаются, надо вместо них что-то стабильное использовать.
Зато, блин, куча ненужной функциональности - какие-то CardView, фильтры, группы и прочая содомия, от которой пользователей точно заплющит, если они случайно ее используют.

PS: Вспомнил, что еще бесит: в всплывающих подсказках Intellisense ноль документации - что делает метод грида - "а хер его знает".

PPS: А вот еще:
https://gist.github.com/metametaclass/5429683

Я по нажатию Enter на гриде показываю свой редактор (модальный) и отменяю стандартную обработку. При этом in-place редактор в гриде все равно показывается. Оказывается, событие до него доходит изнутри ShowDialog. Как же бесят эти вечные дотнетовские мелкие заебы - никакими словами не передать.
Ну вот КАК показ модального окна умудряется послать событие неактивному окну - это же бессмыслица полная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments