metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

"Ленивые" работники? Платить, блядь, не пробовали?

http://ingaret.livejournal.com/157629.html
http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/241606-pochemu-rossiyane-ne-hotyat-rabotat

Чем больше работаю, тем больше мне кажется, что начинать любые вопросы "почему люди хуево работают" надо с того, что за работу надо платить так, чтобы у людей вопросов "что пожрать" и "где жить" в принципе не возникало.
Свыше этого, может быть имеет смысл оценивать качество труда, мотивировать премиями и прочая и прочая, но базовые потребности должны быть удовлетворены, иначе люди будут вместо работы заниматься чем угодно - бухать, красть, выращивать картошку на даче, думать "как бы съебать туда где платят деньги" итд, итп.

Вот например, недавняя история - кто-то рассказывал: приходит на собеседование парень, вроде нормальный. Но не знает сколько просить денег. Просит мало. Работодатели, само собой, душимые жабой, соглашаются. Потом парень осознает что попросил слишком мало и забивает на это дело. Результат: работодателям хуйс, работнику хуйс. Потому что одними руководит жаба, а другими неуверенность в собственных скиллах.

Подозреваю, что правильная методика набора персонала должна заключатся в том, что давать нескольким кандидатам зарплату выше рыночной, а потом дрючить на полную катушку - кто выживет - тому ложить айседную зарплату и дальше он будет дрючить сам себя. Но для этого нужен запас бабла в тумбочке конторы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →