metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

О изобретении велосипедов

http://nekhill.livejournal.com/162101.html
Непонятно, что делать в случае, когда готовый код или софт вызывает приступы ненависти к его авторам, а пользователи платят за то, что софт работает, а не за то, чтобы вы копались в дебрях чужого бреда.

Все, кто против велосипедов, почему-то считают, что "специализирующиеся" авторы напишут код лучше, а это не совсем так. Часто "готовый" код вырос из такого же велосипеда и очень сильно повезет, если автор был нормальный, у него было время и он все сделал по человечески. А еще бывает код настолько сука проприетарный и патентованный, что авторам просто не нужно его делать хорошо - у них деньги текут рекой и так. А еще иногда нужного "готового" кода просто нет.

Кстати, еще один вариант, где велосипеды нужны без вариантов - это когда в языке физически нет нормальных способов реализовать функциональность, не сойдя с ума. Например, вкрутить еDSL в дельфи или C#. Или вариантные типы с паттерн-матчингом туда же.
На данный момент, единственно читабельные варианты делать такое мне попадались только на clojure и ruby. В F# метапрограмминга толком нет вообще, на скале - уже начинается жесть с имплиситами и вычислениями на типах, в хаскеле SYB, Template Haskell и аппликативные функторы в качестве замены функциями с переменным числом аргументов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments