metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Кольчатый червъ от программирования

в моей душе негодуэ:
http://ivan-gandhi.livejournal.com/2505488.html?thread=34994704#t34994704
управленцы вообще живут в виртуальной реальности: у них какие-то планы, отчёты, бумажки. у нас - железо, софт, механика, электроника. эти два мира не пересекаются. галочки и проценты всё равно ставятся от балды: ну как я могу сказать, каков процент разработки нового девайса? да хз, по большому счёту. может, всё сразу заработает, а может, засядем на месяц с отладкой. им этого не понять. а я не Заратустра, чтобы предсказывать будущее. пусть радуются процентикам, которые ничего не значат. им не нужна работа, им нужны отчёты. мы поставляем им отчёты и все довольны. ещё я научилась говорить умные фразы, начинённые техническими терминами: они не понимают, но спросить стесняются, чтобы не показаться глупыми. поэтому это работает безотказно, если хочешь, чтобы от тебя отвяли и дали тебе ещё время на отладку и доведение девайса до ума.
но есть проблема: всё это бесит чисто морально. мы делаем столько ненужных телодвижений, что если бы нам не мешали, то разработка бы шла в два раза быстре и ээффективнее.


Одним из главных успехов кольчатых червей-менеджеров за последнее время стало то, что они приучили инженеров думать своими уебищными категориями - о "прибыли", "пользе для бизнеса", "сроках", "worse is better" и прочим подобным двоемыслием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments