metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Адский опенсорсно-дотнетный апстрим

Совершил ежегодный декабрьский ритуал окунания в несвежее говно рандомных красноглазиковпоклонение творчеству радиолюбителей - втащил свежую версию исходников sdr# (гопнет прога под винду, работающая с rtlsdr тюнером).
Само собой, за год ничего не изменилось, кроме появления еще 5 веток в svn (автор транка принципиально не желает прислушиваться к комьюинити и дорабатывать свое творчество, поэтому каждый рандомныйкопрофаг радиолюбитель форкает это поделие и доделывает свое.

Нормальная обработка исключений, логи и прочее такое как всегда отсутствуют, зато в одном из форков втащили DataContractSerializer для хранения списка частот в xml и оказалось, что у него важен порядок полей в xml. В нем же валится при старте с ошибкой в дефолтной конфигурации, т.к. в ней waterfall по умолчанию размера в 10 пикселей, из-за чего один из расчетных размеров массивов получается отрицательным (заебись!).
В транке нет выбора stereo/mono при записи, а в форке есть, но зато в нем некорректно работает (не меняет частоту) rtlsdr-tcp фронтенд (у которого железяка запускается со специальным сервером на другом компе, а гопнет-гуй-софтина к ней коннектится по сети).

Мое мнение не изменилось:
1) Радиолюбителей и эмбеддеров и прочих спецов по DSP и железу к программированию подпускать нельзя.
2) Радиолюбители никак не умеют в опенсорс, потому что застряли в 80х годах прошлого века и варятся в собственном соку.
3) Простота программирования на дотнете играет злую шутку - можно писать сколь угодно коряво и оно будет "работать".

Еще можно вспомнить GNURadio, для сборки которого надо втащить сотни пакетов типа Qt и WxWidgets одновременно, буст, питон и всем математико-питоньи либы и еще кучу всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments