metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Верующие и попы сожрали все бабло

Originally posted by artureg at post
А вы знаете сколько стоит построить стандартную девятиэтажную панельку на 4 подъезда? Всего пять миллионов, такой же кирпичный дом - 7 миллионов. Типовая школа со всей мебелью и инвентарём обойдётся в 12 миллионов долларов, детский сад - 9 миллионов. Очередь в детские сады, кто не в курсе, надо занимать за полтора года, то есть мы имеем конкретный дефицит дошкольных учреждений.
Ещё в Минске около двух тысяч учителей ежемесячно получающих в среднем 300 долларов. Примерно столько же врачей с примерно такой же зарплатой. Вы понимаете, что идейных но голодных мало, поэтому ваших детей учат и лечат люди очень ограниченные умственно. Не будем брать замечательных специалистов они есть но их число не значительно.

А ещё в Минске 25 крупных православных храмов.

Я не нашёл сколько стоит построить типовой храм, это информация засекречена, но по косвенным данным из интернета храм всехсвятских, что на улице Калиновского, монументальное 74 метровое сооружение способное одновременно принять 1200 полоумных бабки, обошёлся примерно в 70 миллионов долларов. Заменив собой целый новый микрорайон города, ведь на 70 миллионов можно построить одну школу, садик и десять панелек на почти пять тысяч человек! Или можно два года платить всем учителям и всем врачам тройную зарплату. Что, очевидно, будет не самой худшей инвестицией в будущее. Я уже не говорю, что на эти деньги можно построить и оснастить не большую исследовательскую лабораторию, которых в беларусии нет вовсе.

Вместо этого у нас есть храм за 70 миллионов по своей бессмысленности приближающийся к таким сооружениям как один скворечник или три снеговика или 15 куличиков из песка.
Слава богу, я кажется разобрался куда делись наука, образование и медицина после распада СССР, а то мне этот вопрос спать не давал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments