metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Возвращение из потустороннего мира

Таки я вернулся на благословенную землю Беларуси, которой правит мудрый президент, да продлятся его годы вечно.

Ездил я в all-inclusive отель, потому что разбираться самостоятельно на тему виз, отелей, страховок, авиабилетов, трансферов, платных/бесплатных пляжей и прочего, да еще и общаться с людьми в земле, где творится вечный нерест псоглавцев - для меня тяжкое мучение. А так приехал, тебя выловили на выходе из аэропорта, сунули в автобус, запихали в отель, в отеле тут же отправили жрать, потом дали комнату и больше не беспокоили две недели.

В итоге: море, пляж, отель, еда, бассейн, организация прилета-отлета из аэропорта бургаса местной принимающей стороной - очень ок. В море разная живность, крабы, медузы, раки-отшельники, моллюски, рыбки, даже морской конек один раз попался. Отель с большего семейный, огромное количество семей с детьми и почти все адаптировано под них. Это очень ок в том плане, что там по вечерам детей укладывают спать и начинается тишина. Еда - более-менее стандартная, овердохрена салатов и их составных частей всех видов

Из напряжного: жизнь по расписанию - завтрак с 7:30 до 10:00, полотенца пляжные менять с 9 до 11, пляж работает с 9 до 18, безумные фонтаны в детском бассейне, которых боится моя младшая дочь, включают с 10 до 11 и с 15 до 17, бары работают по расписанию. Пляж с 12 до 14 - слишком жарко, да и обед в это время, приходится возвращаться в отель.
Причем на пляж лучше придти пораньше, чтобы занять себе лежак поближе к воде. Впрочем, за все время которое мы там были, проблем вида "где устроится на пляже" не было вообще ни разу.

Интернет от Globul BG (7 лев за 2 ГБ на неделю) работает плохо - по вечерам не хватает полосы всем, наверно. WiFi отеля я в итоге так и поленился включить - хватало и тормозного 3G.

Далее, я понял, что меня напрягают собственно поездки - вся эта беготня, трансферы, регистрации, багажи, посадочные талоны, досмотр личной клади, посадка, шумящие самолеты, турбулентности в воздухе, итп - это тяжело для мозга. Причем дети тоже сильно устают в процессе.

Из безумного: адовы курортные развлечения. Целая набережная, которая вечером представляет собой вавилон, содом, гоморру и нерест псоглавцев, которые зазывают туристов потратить их денежки в тыщи заведений и развлечений. Ходить туда с детьми можно, только удолбавшись успокоительными, потому что у детей, не привыкших к такому разноцветию, срывает крышу и они начинают просить все подряд.
В ларьках продается смешная пиротехника - что-то вроде кульков с бертолетовой солью, которые можно разбивать о землю со вспышкой и палочки, которые кидаются на землю, зажигаются трением их ногой и дальше импульсами сгорают, летая во все стороны, с треском, как будто под землей силовой кабель закоротило. При этом, если они не догорят - нервным людям по этому месту лучше не ходить - остатки срабатывают, если на них наступить

Весь день и ночь по главной улице ездит рекламная машина с дикой мощностью динамиками, играющими какую-то буйную музыку. Иногда устраивают салюты. В отеле по вечерам иногда устраивались странные шоу, в целом это все сильно напоминало санаторий с соревнованиями рабочей самодеятельности :)

В целях теоретического полкабанизма с использованием GPS был посещен бургаc и его торговые центры.
Строительные магазины там поменьше ассортиментом чем материк или ома, выбор одежды и разных сумок в Mall Galleria Burgas, кажется, получше чем в минске, но в целом, от местных торговых центров принципиальных отличий нет.

По моим оценкам, полкабанизм имеет смысл при покупке предметов одежды и прочего бытового-повседневного использования - оно там иногда дешевле и выбор больше.

Еще я целенаправленно совершил акт безумия: прошелся пешком 25 км по пересеченной местности и холмам от Елените до Нос эмине и обратно. В целом, вроде бы немного, но, во-первых, сплошные холмы и ущелья - вверх-вниз, вверх-вниз. Во-вторых, жара. В итоге, я на обратном пути знатно задолбался и если бы не ручьи, в которых можно было смачивать одежду и головную повязку водой и холодный ветер - я бы шел гораздо дольше (вернее, я бы просто в тени дожидался бы вечера). По возвращению в отель я весь вечер поглощал сладкие жидкости, мороженное, пирожные и прочее сахаросодержащее :)

Из добытого полкабанного хабара в конечном итоге: чемодан для собственно хабара, сумка для ноутбука, новая сумка на шею и новое портмоне вместо убитых и замученных за многие годы, две бутылки абсента (дичайший одеколон, 77%), совершенно заебатый радиоуправляемый паук, четыре упаковки Underberg (горькая настойка в бутылочках по 20 грамм, очень неплохая вещь), несколько сувениров для родственников, куча мелких странных игрушек для детей (проволочные раскладные фигурки, деревянная мозаика-краб с буквами и цифрами, стеклянные шарики, итп) пополнение запаса одежды и обуви себе, чуть меньше - жене и детям. И еще игрушечная сова из дьютика в аэропорту бургаса, на которую я извел остатки лев.
По весу и размеру вроде в пределах нормы, но реально - как-то задохера.

Резюме: если б не перелет на самолете, который меня напрягает, то отдыхать там весьма нормально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments