metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Излишне нервные родители

Сидели сегодня с женой в пиццерии, наблюдали за соседним столиком семью, которой не помешало бы сходить к психотерапевту.
Немного нервный ребенок и неоправданно резко реагирующий на ее выбрыки папа.
Сначала ребенок что-то по мелочи капризничал, отец начал на нее выть и орать, требуя чтобы она себя "хорошо вела".
Потом мать куда-то ушла (упомянув какие-то игрушки), ребенок начал плакать "где мои игрушки", отец сел на еще больших коней и начал выть и орать еще больше, периодически выражаясь, по-моему, совершенно некорректным образом - в стиле: "мама от тебя, такой мерзкой, плохо себя ведущей, ушла".
Ребенок же истерил на тему "мне мороженого нельзя, у меня аллергия, я не хочу лежать в больнице, пицца вредная еда, от нее толстеют" и прочее такое. По мне - ну не хочет, не надо, взять ей чая какого попить или там блинчиков и все, нахрен то коллективную истерику на пустом месте устраивать.
В итоге, это все вошло в положительную обратную связь - ребенок истерит, отец ее ругает, ребенок в ответ истерит еще больше, причем собственно капризы ребенка, достаточно обычные для нервных детей, всем были пофик, а вот вой и неадекватное поведение отца напрягало.
В итоге вернулась мать, успокоила ребенка, отец начал псить еще и на нее, на сей раз вообще с использованием нецензурной лексики.
Отцу явно надо лечить проблемы с головой, потому что иначе он сломает мозги еще и ребенку с женой.
Такое ощущение, что он пытался отыграть сценарий "успешная семья на выходных посещает пиццерию", а ребенок, выламывающийся из этой идиллии, ему сильно мешал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments