metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

UX

Однажды канадскому линуксоиду захотелось странного: выключить в мозилле тулбар с полем ввода url, чтобы было больше места для страницы. И в одной из версий мозиллы такая функция даже была.
Но потом гуру мозиллы решили, что все мы ненормальные маленькие психи, которые выключают тулбар а потом жалуются на то что его нет и эту функцию убрали: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=870545
Это вполне себе в рамках современной модели разработки UI - выкидывать все мыслимые и немыслимые функции, чтобы меньше надо было тестировать и пользователям ничего не мешало бы лайкать противогазыкотиков в фейсбуке.

Но истинная причина деградации UI в другом.
Всякие технари в лице админов и программистов унижали дизайнеров и прочих юзабилити-ux-специалистов, те их возненавидели и теперь проектируют только интерфейсы, которые дичайше сложно запрограммировать и дичайше неудобно использовать, а так же всячески приветствуют мерзкие платформы, на которых неудобно работать, а можно только лайкать посты с тегом "противогаз"сиськи и котиков - мобильные и веб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments