metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Ад БГУИР

В чатик с канадскими линуксоидами изредка заходит немного не дружная с головой студентка БГУИР, обычно с вопросами по учебе.
Каждый раз у меня от того, что им, во-первых, задают по учебе, во-вторых, как она это понимает и пересказывает, волосы встают дыбом, и хочется пойти к их преподам и наорать, ЧТО ТЫ БЕЗМОЗГЛАЯ ПОГАНЬ ДЕЛАЕШЬ ТО БЛЯДЬ СУКА, ТЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?
На сей раз оно пришло с таким вот заданием: http://www.cacodaemon.org/3zIlG1w.png и такими вот "решениями": https://gist.github.com/anonymous/c9cf2d9afb71b1b4ef06
https://gist.github.com/anonymous/c49b00ce8135d1e290f5

Какого хера задание в картинке, а не в тексте, какого хера решения не на гитхабе, а в архиве на каком-то говнофайлопомоечном сайте - хер с ним, неважно.
Форматирование кода ебаный анальный пиздец, отсутствие проектов-мейкфайлов - тоже хрен с ним, cl.exe из студии собирает (если поправить, потому что в 10 студии, в отличие от 13, есть ошибка: http://stackoverflow.com/questions/10664699/stdto-string-more-than-instance-of-overloaded-function-matches-the-argument)

Но самый пиздец не в этом. На картинке написано прямым текстом "посимвольный вывод строки должен быть атомарным чтобы строки не перемешивались". Т.е. я так понимаю: есть ресурс - stdout, к нему надо сделать экслюзивный доступ процесса на момент вывода строки.

А по словам жертвы отечественного ИТ образования - "нам на доске объясняли, что строки должны выводится по порядку". Т.е. дочерние процессы в софтине у нее выводят 1 цифру в stdout и эти цифры должны идти по порядку - 0 1 2, итд.
Т.е. либо препод объяснял одно задание, а на картинке другое, либо молодежь от дефицита внимания не может правильно понять, либо они там все свихнулись с концами и в корректную постановку ТЗ вообще не умеют. По ее словам "препод у нас классный, он где-то работает". Это ужасно. Люди которые не могут в русский язык, "работают". И других учат, которые вообще с головой не дружны.

Дальше, не совсем понятно, какие события/сигналы имеются в виду в задаче (в винде сигналов вроде нет, в линуксе event вроде тоже не наблюдалось и вообще такие задачи ставить на русском - полный пиздос).
Еще такие фразы типа "в задании не написано что надо использовать ncurses, но нам сказали".

В итоге, сказал, что в код меньше чем за 50 баксов в час смотреть не стану, ибо слишком дебильный, тупая студентка обиделась и съебала из чатика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments