metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Ад потребительства в РБ

Поучаствовал в поиске женой тапко-кроссовок в ТЦ "Замок" и теперь нуждаюсь в том, чтобы снять стресс, описанием сего процесса в ЖЖ.

Как известно, потребительство, в целом - жуткий грех и вред. Поскольку в современном мире производство потеряло всякий смысл, людям создают искусственные потребности и искусственный смысл жизни с помощью рекламы и товаров, которые удовлетворяют потребность ровно настолько, чтобы человек через некоторое время пришел искать еще один такой же товар.

Апофеозом этого греха являются так называемые "торгово-развлекательные центры" с так называемыми "бутиками", где нужно для нахождения нужной вещи обойти 2-4 этажа, отфильтровав тыщи стеклянных аквариумов с одеждой и обувью для унылых хипстеров, ничего тяжелее хера в руках не державших, и худосочных вешалокселедокженщин, которым место в музее анорексии. Единственные хоть сколько нибудь осмысленные виды одежды продаются в спортивных "бутиках" или в магазинах снаряжения для охоты, рыбалки и командировок в Новороссию.

Кроме того, представления об удобстве тех, кто планировал этот центры и заебов тех, кто его эксплуатирует, приводят к очень забавным вещам: лестница, на которую можно выйти, с которой никуда нельзя выйти, т.е. формально являющаяся тупиком, двери, открывающиеся только тогда, когда начинают работать "бутики" (11 часов дня), двери в одно и то же помещение с разных лестниц, но открытой из них является только одна, включенно-выключенные случайным образом эскалаторы и прочие проявления вахтерских сущностей.

Впрочем, в том же магазине, где были тапки, я купил себе отличную плоскую сумку, в которую поместится весь мой походный набор, начиная от смартфона с кошельком и заканчивая флешками, usb проводами, мелкой отверткой, зажигалкой, фонарем и рацией.

В итоге, на данный момент меня занимают следующие вопросы:
1) Для чего нужна мужская туалетная вода, огромный выбор которой в "Короне" перегружает вычислительные способности моего моска?

2) Существуют ли особи мужского пола, у которых хватает времени и терпения найти себе в 100500 бутиках в 100500 ТРЦ по всему минску нормальную одежду, потому что я себя могу заставить заняться этим процессом только когда моя повседневная одежда разрывается или протирается до неприглядного вида, и то, я обычно покупаю первое попавшееся, устраивающее по ТТХ.

3) Проще ли для моска заниматься грехом потребления в благословенной Польше или Литве и компенсирует ли это боль мозга от общения с людьми в процессе получения визы и пересечения границы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →