metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Программистского шовинизма псто

Слушайте, а вот почему женщины-программисты (и некоторые мужчины) так не любят поисково-исследовательскую деятельность?

Из-за этого задачи приходится ставить в виде дословных пошаговых инструкций, причем любое отклонение в окружении или реакции системы приводит к терминальному ступору и неадекватным действиями - вместо того чтобы подумать и поискать решение проблемы, начинаются попытки решения перебором - выполнение случайных похожих карго-культовых действий, в надежде, что "что-то исправится".

Попыток сделать свою работу более быстрой и эффективной тоже никогда не делается. Если нужно перенести 100500 записей между двумя базами - будут сидеть и править их руками, вместо того чтобы написать коротенький скрипт. И все в таком же духе, как можно больше ручной и медленной работы.

Если же решение задачи требует найти задачу самостоятельно или найти способ решения самостоятельно - это можно просто не ставить и сразу делать самому - нестандартные задачи поставить и решить они не в состоянии, даже если им для этого дано все - пароли, доступы, книги, документация, исходники и прочее.

Или это мне не везет с подчиненными и я просто не умею делегировать работу, или же какой-то внутренний мозговой ступор не дает людям выйти из линейной колеи и поискать решение на всех возможных путях.

Более адекватных программистов такие вещи не пугают, но их стопорит на этапе "делать что-то новое - табу, велосипеды делать нельзя, инструменты менять нельзя, новые языки нельзя".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →