metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Трансфобии пост

https://github.com/opal/opal/issues/941
Пытаются изгнать из опен-сорс проекта контрибутора, который открыто выражает свое недовольство трансгендерными людьми.

http://questionablecontent.net/view.php?comic=2323
https://www.reddit.com/r/questionablecontent/comments/2i15pj/dear_everyone_who_ever_asks_about_claires_junk/
Срачь по поводу транс-гендерного персонажа в популярном веб-комиксе Questionable Сontent. Главный герой (натурал) знакомится с MtF и дальше по сюжету у них развиваются романтические отношения, от чего читателей комикса корежит, жжет и морозит и они пытаются допытать автора на тему "а ебаться то они как будут" (в комиксе тема романтических отношений и ебли практически основная, не считая обсуждения малоизвестных музыкальных групп). Автор всех посылает в хер с такими вопросами и утверждает что это не их дело.

В принципе, чем плоха дискриминация по любому признаку и зачем общество должно наказывать за такую дискриминацию - можно более-менее представить. У нас тут в РБ на такой почве один представитель электората избил гея, тот впал в кому и умер в больнице, гопник же вышел по амнистии. Т.е. типичный hate crime, сошедший с рук из-за одобрения общества.

Но я все равно слабо понимаю, как возникают расстройства гендерной идентичности. Даже сами представители всего этого LGBT и прочие гендерные изучатели утверждают, что гендер определяется больше воспитанием и социальным взаимодействием, нежели физиологией.
Соответственно - я напрочь не понимаю, как человек с мужскими гениталиями и воспитанный в современном обществе (которое гетеронормативно чуть менее чем полностью) может идентифицировать себя как женщину.

Второе, чего я не понимаю - как соотносится легальный статус детей и то, что sex reassignment вроде бы лучше начинать до пубертата. Родители этого выбрать не могут (это безумие какое-то, делать необратимые операции по желанию других людей), ребенок тоже не может - он не полностью дееспособен. Соответственно, при серьезном расстройстве гендерной идентичности люди вынуждены ждать совершеннолетия и только потом подвергаться операциям и гормональной терапии.

Научные исследования на эту тему, насколько я понял из быстрого гугления - типичный пример bad science, вроде "в исследованиях использовалась выборка из шести транс-женшин".

PS: там еще в комментариях есть такое "Requesting contributions before being heard is a pretty low stab as well - you are basically saying that opinions gain worth with merit."

Я этого не понял вообще. Мнение людей надо учитывать без того, чтобы они доказали ценность своего мнения? По моему, это какой-то либеральный бред. Уровень доверия источнику информации - стандартный способ фильтрации мусора при работе с неполной и искаженной информацией из множества источников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments