metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Гребаные микро-usb

В action-камере xiaomi yi, которая сама по себе достатчно приличная альтернатива GoPro, есть видео-выход, который можно подключить к передатчику и смотреть с нее видео в реалтайме. Но, как оказалось, злые китайцы посадили этот выход на 4 пин micro-usb, который обычно не задействован, кроме как в OTG-проводах для идентификации устройства-хоста (тогда он замыкается на землю).
Само собой, что в "этой стране" купить micro-usb разъем без провода возможно либо только через китайпосылторг либо у какой-нибудь "подзаказ-безнал-сфизлицаминеторгуем" конторе, поэтому я подумал, что можно распотрошить бытовые micro-usb кабели и достать разъем.
Так вот, хрен там, однако. Ни в одном из разобранных кабелей 4 пин не выведен для распайки. В OTG он замкнут прямо внутри на 5 пин, в обычных просто не выведен и только в одном чуть-чуть торчит, но для того чтобы к нему припаяться нужен микроскоп и скиллы нейрохирурга.
Я вот думаю, попробовать купить еще пару кабелей на потрошение, или таки ждать китайпосылторга. Или же заменить временно камеру на что-нибудь простое и подешевле с аналоговым выходом, типа модуля камеры от видео-домофона.
Можно, конечно, купить GoPro, для которой переходник с мини-usb на вход передатчика у меня есть, но жаба пока не разрешает.
Tags: fpv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments