metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Общество потребления

Каждый раз, когда я хожу по торговым центрам или торговым кварталам, меня очень сильно напрягают несколько вещей. Во-первых, то, что 99% магазинов торгуют едой или одеждой, во-вторых, то, что все, там продающееся, практически не нужно, а то что нужно - можно задолбаться искать среди ненужного.
Особенно вымораживают магазины ненужных сувениров в туристических городках. Все такое блестящее, разноцветное и интересное, но нахрен не нужное.
Одновременно свихнуться на почве минималистичного образа жизни и страдать от детских психических травм жизни в СССР, в котором ничего не было и любая прикольная или сложноустроенная вещица была поводом для радости - это жесть.
А еще практически нигде нет магазинов для DIY. В Варне единственный магазин, отличный от общепринятого - specrc, занятный гибрид жданов и авиамодельного кружка, в котором, при этом, выбор в 10 раз больше чем в алекс-весте, например. В среднем городе найти что-нибудь интересное и отличающееся от "магазин для ремонта бетонных хат белорусиками", практически нереально. Похоже, все переключились на прямой заказ из китайпосылторга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments