metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Дурдом

Делал у родителей жены в доме компутерную сеть, переборщил что-то с обжимом витой пары - на пазах разъема посел невидимый заусенец, пока его не срезал - тупо не работала сеть. Т.е все восемь контактов соединены, проверено, а вставляешь в комп - хрен. Уже думал, что витая пара местной продажи сумасшедшая, но оказалось что таки руки кривые.

А еще тут нет интернетов пока, и поэтому не могу придумать, как доставить в дебиан всякие smbclient да smbfs, чтобы можно было со линуксового компа на виндовские шары ходить. Хотя из гнома оно как-то подключается (connect to server), файлы копировать дает, но вот проги файлы открыть с того компа не могут. Идея состоит в том, чтобы примонтировать те шары по smbfs и по ним и ходить.
Надо было вообще дебиан с собой на dvd притащить, не подумал я что-то.
Надо сказать, что раньше меня вопрос "как пользоваться линуксом из графической оболочки" особо не занимал, хватало консоли, а тут вот приходится начинающим пользователям показывать, и некоторые сами собой разумеющиеся на винде вещи вроде "открыть файл на виндовой шаре, указав ее имя целиком", не проходят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments