metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Философский вопрос

А вот скажите, уважаемый All, какое соотношение по времени у вас получается между делами, которые делать "надо" (типа там работы, копания картошки и прочего) и делами, которые делать "хочется", т.е. (даже не знаю, что это такое может быть - пинание балды, питье водки, итд).

Это я к тому, что я заметил, что у меня вообще практически все относится к делам из разряда "надо". Даже если это фигня типа флеймов про линукс, или что-то интересное вроде изучения функциональных языков. Все тупо подчинено потенциальной выгоде от этого в будущем, из-за чего мозг отказывается думать и работать и требует бессмысленно пинать балду. Если исключить непосредственно работу, или вещи, которые можно использовать для работы, или вспомогательное самообеспечение типа "пожрать, поспать, принести с магазина продукты" - то получается, что я вообще ничего больше и не делаю. И даже не знаю, что можно еще делать. Книги читать - так они все или про линукс, или про хаскель или про управление программными проектами. А если читать художественную литературу - мозг гложет мысль "а вот мог бы и Real World Haskell вместо этого почитать". И вообще, когда отдыхаю, первая мысль - нужно отдохнуть хорошо, чтобы потом много поработать.
Это как-то выедает мозг, вообще говоря, и получается, что противоречит исходной цели - мозг отказывается работать, а если работать через силу - получается полная неподдерживаемая херня, которую лучше не делать вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →