metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Ад дотнета.

Понял, что если не напишу что-нибудь на мейнстримных языках, то убреду в тяжкие дебри Template Haskell и прочей жути, и решил занятся очередным этапом очередной "срочно-нах-нужно-вчера-конкуренты-сука-жопа-сатана-поджимают" задачей.

Нужно сделать для DataGridView ячейку, которая позволяла бы вводить папку, в общем случае - содержащую едит-бокс, кнопку и обработчик для этой кнопки. 10 минут поиска в гугле, нашел вариант решения, итд, итп, сижу подгоняю под себя.

Все таки архитектура DataGridView и вообще чего-либо хоть как-то сложного в Windows.Forms это такой адский ад, что выглядит это следующим образом: всех вменяемых программистов в микрософте, занимающихся дотнетом, кинули на реализацию базовых вещей - виртуальной машины, компилятора, итд, итп, а Windows.Forms отдали на реализацию каким-то индусским равшаноджамшутам, которые еще вчера, блин, в ганге купались и коровьей мочой мозги себе смазывали.

Вот, спрашивается, как тут удержаться от дебрей хаскеля, если альтернатива - копаться в индусском кале или писать вручную на дельфи маппинги база данных->объекты->(гуи|модуль расчета опердени) -> объекты -> база данных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments