metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Category:

Я в шоке.

Обсуждение одновременного выполнения и чтения двух SQL-запросов в одном коннекте и транзакции (или, упаси Б-г, двух транзакций в одном коннекте) свелось к тому, что НИКТО это не использует. Ну, б-г с ним, что нигде кроме Firebird этого нет, но я всегда считал что операция "ленивым образом перебрать 100500 проводок, параллельно так же ленивым образом вычитывая их детализацию" это самоочевидное действие, такое же как два вложенных цикла, с обработкой списка сущностей в внешнем и списка вложенных сущностей во внутреннем.
Нет, оказывается это не так. Мне предложили все виды извращенной любви с БД - загрузку датасета в память и затем выполнение второго запроса, выполнение джоина и свертку его результатов в граф объектов, и прочая и прочая.
А я тут в святом неведении Олега почитываю на тему fold-like обработки БД и пытаюсь обобщить это на случай доступа к БД из ADO.NET и обработки нескольких вложенных таблиц.

Неудивительно, что NoSQL внезапно оказался настолько популярен. Потому что в умах разработчиков и в большинстве RDBMS аналогов действию "получить сущность и ее подчиненные сущности" просто НЕТ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments