metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Как я стриг яка.

Я с большего дописал свою опердень, в смысле, что сейчас уже нет надобности ебошить 24 часа в сутки, и надо бы как-то снять стресс с мозгов.
А у меня уже месяц или два в табах висит на предмет прочтения вот это: http://readmanga.ru/yandere_girlfriend_delinquent_girlfriend
Ну я открыл, думаю, начну читать. "Не влазит по вертикали на экран". Второй моник, расположенный портретно - не подключается к компу - какой-то глюк с аналоговым выходом на видеокарте.
И стоит ноут, единственная задача которого - крутить прожку на F#, которая получает показания датчиков температуры и давления с девайса на атмеге. И давно сделана и проходит испытания версия прожки на питоне и нового варианта железа, чтобы унести это все в коридор, в серверный стеллаж, где линуксы, ад и израиль. Испытания проходят успешно, за исключением мелкой утечки памяти в питоне, которой где-то на полгода-год хватит без перезагрузки.
Ну, думаю, ок. Переселяю все окончательно с F#, винды и ноута на питон, линукс и серверный стеллаж, переключаю у жены на компе прожку показывающую температуру за окном на чтение с встроенного в питонософт веб-сервиса. К ноуту подключаю моник вертикально и читаю на нем.
Сажусь переделывать разъемы для датчиков температуры. RJ12 и RJ45, розетки, провода итд. Распечатал из баг-трекера документацию по тому, что означает какой цвет в 4хжильной витой паре, припаянной к датчикам, перепаиваю, собираю.
Подключаю, проверяю - часть датчиков не видна. Слишком длинная линия для 1-Wire. Лезу в исходники прошивки, меняю тайминги - дальние датчики становятся видны, ближний, рядом с атмегой, нет.
Для тестирования пришлось модифицировать http-json-клиент (на дельфи) к веб-сервису, чтобы он показывал все датчики и время их опроса сразу.
Пошел читать guidelines по длинным 1-wire линиям - оказывается нужно magic resistor для согласования линий в случае таких конфигураций. Слава богу, хоть питание датчиков у меня отдельное, а не паразитное (когда данные и питание в одном проводе), как делают иногда для экономии проводов. И, для особо неприятных линий еще и мосфет нужен для кошеризации фронтов. Но тут гораздо меньше 100 м, так что надеюсь обойтись без мосфета.

Как вы сами понимаете, до того, с чего я начал эту эпопею, я так и не добрался :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments