metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Управление знаниями

На тему плохой документации и срача в гугле посетила мысль: а вообще, кто-нибудь пытался делать/использовать вместо тупого поиска по ключевым словам нечто вроде экспертной системы?

Проблема, вообще говоря, не только в глобальных интернетах, проблема "повторного использования знаний" иногда возникает даже на моих личных проектах, или там в проектах, где работают два-три человека - поиск по ключевым словам в баг-трекере помогает только для идентичных задач и только если тот кто ищет - знает/помнит эти ключевые слова. И знает что вообще, прежде чем кидаться что-то делать или разбираться в багах - нужно поискать аналоги в наработанных артефактах.
Я пока еще могу в голове удержать все что делал последние лет 10, но это временно, работы много, моск не казенный. Баг-трекер на все выполняемые задачи пока помогает, но надо бы как-то оформление и поиск задач или решений в нем улучшить до уровня "запасной моск с ассоциативной памятью".

Помню, когда-то в конце 90х ScienceSoft/InventionMachine (http://en.wikipedia.org/wiki/Invention_Machine) делали какой-то софт на основе ТРИЗ, но вроде для обычного конструирования. А для разработки программного обеспечения или более других целей что-нибудь такое сейчас существует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments