metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

А бывают ли психи типа меня?

Вопрос: где взять еще одного психа вроде меня? Тащемта задача: разделить мои рабочие обязанности на двух человек. Основная обязанность - помнить 100500 технологий, 100500 проектов и в случае необходимости доставать/искать подходяшие знания и формулировать их в пригодной для использования форме, либо реализовывать самому. А так же поддерживать порядок в процессах, чтобы умные ничего лишнего не наделали.

Т.е. там конкретные кложурь/F#/Haskell/Python/C/Linux/Windows/IP/Networking/C#/.NET/NAnt/MSBuild/FPGA/DSP/ад/заборы/коровники/пауки-розеточники/ежихи-из-дурдома знать в подробностях не обязательно, что-то одно из этого и смежную математику и физику - крайне желательно, уметь самостоятельно разобраться в произвольной смежной научно-технической области и не выебать мне мозги вопросами, которые описаны в гугле и батрекере - обязательно.

Я так понимаю, подобный обобщенно-универсально-поверхностный стиль работы давно не принят и не котируется, поэтому смысла искать нет, а есть смысл брать любого, кто умеет читать и может объяснить что такое a=1; b=a+1 на любом подходящем языке и далее ему вправлять мозги?

Или же брать вообще ничего не знающих, но еще не заебавшихся самостоятельно учится студентов, но это сразу надо каких-нибудь первокурсников-выпускников Лицея БГУ и тому подобного.

Есть, впрочем, альтернатива - отдать детей в рабство бабушке и заставить этим заниматься 24 часа в сутки жену, т.к. у нее как раз профильное образование (ФПМ+бухгалтерия), а выедание мозгов дома не считается. Но с точки зрения рисков это печально, так как тогда в машине или самолете можно убиться двум ключевым сотрудникам сразу, а не по одному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →