metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

О неустойчивости психики

Как известно, работа программистом (хорошим программистом, а не ртишником из бангалора, который по спеке рисует мышкой 100500-е окно "Введите платеж") требует от мозга достаточно высокой производительности и умения жонглировать в уме мелкими деталями. А уж в моих условиях ада, заборов и коровников эти требования еще выше.
Так вот, побочным эффектом большой эффективности мозга у меня является неустойчивость психики. За 35 лет жизни и 15 лет работы я более-менее научился окружать свой моск отрицательными обратными связями и при необходимости убирать их, но тем не менее, на некоторые вещи эта защитная система срабатывать не успевает.
Вот например, сегодня я ехал в троллейбусе и там ехали дети, которые с телефона слушали по кругу песенки из "Маши и медведя" и, более того, подпевали им. Вроде бы ничего плохого, но меня почему-то явное нарушение правил пользования общественным транспортом в плане использования звуковоспроизводящей аппаратуры дичайше вышибает из колеи. А уж подпевание вообще вызывает реальные мозговые корчи.
Видимо, у меня какая-то травма психики, но я на людей, что-то "изображаюших" смотреть не могу. Подпевающие дети, дети, играющие в персонажей мультиков, дети в карнавальных костюмах, раскрашенный клоун-продавец шариков в Гиппо - это для меня невыносимая психическая пытка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →