metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Здесь должен быть длинный обезличенный пост

http://belnetmon.livejournal.com/1947776.html?thread=45191808#t45191808
Самое интересное часто видел, как в Белорусских конторах программист унижает программиста. Не критикует, а именно унижает. Со мной в принципе всегда адекватные люди работали, но были ситуации когда я видел как джуниоров размазывают ни за что ни про что. И такое явление почему-то совсем отсутствует в США. Там если что-то не так просто тебя убирают с рабочего места и никто это лично не воспринимает.

Если исходить из среднего виденного мной программиста, то там не так уж "ни за что" и джуниоры радоваться должны, что телесные наказания запрещены. Потому что альтернативных способов заставить эту шушеру работать нет. Кто не верит - почитайте у d4s про студентов и какой процент из них хотя бы учебные задачи может осилить.

PS: Вспомнил, по какому поводу псил на работе последний раз. Народ сначала делает, а потом только начинает документировать в трекере, что же он наделал. Меня это дичайше садит на коня, особенно в плане того, что при косяках приходится разбираться мне.

Ну блин, ну напишите вы план работ, распишите его пошагово и пошагово выполните. Неоднократно сталкивался, что в таком случае всплывает множество косяков задолго до их попадания в продакшен. Даже для работ, которые, казалось бы, можешь делать, будучи разбуженным в 3 часа ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →