metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Числопоклонничество и орднунг

Нет большего удовольствия, чем на выходных, в спокойной обстановке (жена с детьми у родителей) разгребать финансовую отчетность (cost centers) и реализовывать ее на кложуре.

Таблица 200х50 ячеек, кошернейшая, с логичным заполнением из бухгалтерской отчетности, понятно как делать, теорию категорий вспоминать не нужно, в MSDN индусский лазить не нужно, в придурочных опенсорсных крестико-либах копаться не нужно, выравнивать элементы управления в дизайнере GUI, чтобы не жгли глаза неровностями, тоже не нужно, интегрировать с чужими системами (почти) не нужно, писать инструкции по деплойменту не нужно, инсталляторы на дебильных языках писать не нужно.

Сиди себе чиселки из sql запросов через filter/map/reduce раскладывай да структуры данных придумывай, да алгоритмы проверяй, пропуская последовательности через различные пути вычислений.

Ничто так не бесит, когда всякие вспомогательные действия занимают большую часть времени и замедляют работу на порядок. Написал 10 строчек, а потом к ним 100 строк в баг-трекере (которые все равно никто не прочитает и не поймет), а потом еще и объясни каждому по разу, зачем это и как оно работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments