metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Онлайнер, письма белорусов

http://dengi.onliner.by/2012/07/23/mylife-11
Эти набросы онлайнера откровенно поедают моск.
С одной стороны, там люди умудряются на еду тратить чуть ли не в 5 раз меньше меня и меня каждый раз в магазине начинает плющить "а что подумают пенсионерки, когда увидят мою тележку с запасом еды". Реально напрягает смотреть на бабушек, покупающих один пакет молока, хлеб и какой-то малопонятный мясной полуфабрикат. Сразу вспоминаю статью из газеты перестроечных времен, как бабушка хотела попробовать банан, но у нее не было денег, тогда она нашла банановую кожуру возле мусорки и ее облизывала.
С другой стороны - откровенное нежелание этих людей включать моск и хотя бы пытаться зарабатывать деньги удивляет. Завывания совков в комментариях на тему "некому будет водить скорую/лечить людей/учить детей" - это бред, это все и так уже не работает, потому что за такое бабло там будут только откровенные распиздяи и лентяи.
И главное, что при всем желании, этим людям никак не поможешь, пока они сами этого не захотят. Дать им бабла на халяву - так они его вместо "жить, пока ищу другую работу", потратят на турцию и белый кожаный диван.
И игнорировать их как бы тоже не получится - из-за их нищебродства и отсутствия интереса к нормальной жизни, в стране нет устойчивого спроса на эту самую нормальную жизнь и соответственно нет предложения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →