metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Книжки и алгоритмы

Пост http://victorgr.livejournal.com/502847.html напомнил одну штуку.

Я ни разу не читал ни одной книжки сугубо по алгоритмам. Все алгоритмы, которые помню, знаю либо потому, что использую их каждый день, либо потому что были когда-то нужны и я их реализовывал самостоятельно, либо потому, что мне про них рассказали ЖЖ-френды, либо потому что они интересно реализуются на функциональных языках и их используют в качестве примеров.

Если по хорошему, то надо бы это дело поправить. Хотя бы для того, чтобы при необходимости реализовать что-то были базовые строительные блоки в памяти - тогда проще найти нужную ассоциацию или аналогию.
Но вообще 99% моих задач - это отчетность, вся производительность которой упирается в скорость работы БД (а алгоритмы, используемые в БД, я как раз помню лучше других), CRUD, который упирается в различные вариации на тему ORM и "как показать пользователю объект для редактирования наиболее удобным образом", или же интеграция с разного рода кромешной индусятиной, где знание алгоритмов не нужно, зато нужно умение чинить баги по фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments