metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Буйное воображение на грани шизы

Как я уже писал, побочным эффектом высокой эффективности мозга является возникновение в нем паразитных мыслей. Т.е. любая мелкая деталь может послужить триггером для дичайшего бреда.
Например, вот вчера - выгуливали собаку, навстречу идет семья с коляской и дочкой постарше. Девочка из кармана что-то выронила, но они были еще далеко и я не смог разглядеть, что это. Когда дошел до этого места - оказалось, деньги, что-то в районе 100 тысяч белорусских (порядка 11 баксов). Ну я поднял, вернулся к ним, отдал и забыл.
Сегодня с утра в голову начал приходить бред, что девочка сама их не подняла, потому что это деньги которые она украла у родителей из кошелька, или которые она заработала торговлей наркотиками среди своих одноклассников или продажей тела престарелым педофилам. И что родители про эти деньги не знали, и дома ей устроят допрос с пристрастием, где ей придется оправдываться.

И при отсутствии достаточной нагрузки на мозг или демпфирования мозга алкоголем подобный бред в голову лезет по любой замеченной в окружающем мире детали, которая выламывается из общего ряда.
Причем, скажем, умение замечать такие детали - очень помогает при анализе кода или поведения программ в продакшене - из мелких отклонений типа "не там переменная" или "непривычная картина в tcpview/task manager/ps/top/" сразу выстраивается гипотеза о творящейся хрени, которую остается только проверить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →