metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Мне дичайше "везет"

Очередное программистское сумасшествие.
Как известно, у пользователей в виндах XP/Vista/Win7 есть папка для пользовательских данных. Логично предположить, что на нее всегда есть права доступа, потому что иначе запуск большей части программ теряет смысл вообще - им даже настройки сохранить некуда будет.
Так вот, сегодня я при помощи QA персонала умудрился откопать вариант, при котором доступа нет никуда вообще.
Windows XP - правой клавишей на исполняемом файле - "Run As" - оставить включенной птичку "защитить мой компьютер/restricted access": http://blogs.msdn.com/b/aaron_margosis/archive/2004/09/10/227727.aspx

В этом режиме не работает ничто и нигде. Бездны огораживания. HKCU в реестре недоступен. SHGetFolderPath возвращает первый раз ERROR_ACCESS_DENIED, второй раз что-то вроде "обращение к несуществующему токену".
Как обычно - "невозможные" ошибки обрабатываются плохо - поскольку при тестировании в эту ветку попасть практически нереально, баги в обработке ошибок могут быть совершенно ужасные.

Вообще, ошибки в обработке ошибок это такая знатная шизофренистичная тема, с которой можно бороться только жесточайшими проверками или статической типизацией во все поля - потому что в эти ветки кода попасть сложно, если не ломать все принудительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments