metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Политота, интеллигенция и майндфак

Срачь на тему "пиздеть - не мешки ворочать", то бишь про интеллектуальный и физический труд. В комментариях, само собой, беспощадный бред от гуманитариев, но изредка попадаются нормальные.

http://artem-r.livejournal.com/273063.html?thread=13259943#t13259943
Гуманитарная интеллигенция должна (в собственных сраных интересах) выработать такое мировоззрение, при котором использование такого труда является преступлением без срока давности. А техническая интеллигенция должна дать средства для того, чтобы такой труд стал абсолютно экономически бессмысленным.
Тяжелый физический труд на износ должен стать нравственно и экономически невозможным.
Для этого есть все объективные условия и давно.


http://artem-r.livejournal.com/273063.html?thread=13319335#t13319335

Года три назад обсуждался вопрос моего устройства на работу на некий московский завод. Завод был (и есть) государственный, а основным заказчиком является армия. Так вот, в беседе со мной зам генерального говорил -- "У нас фактически ДВА завода. На одном работает 90% работников и он дает 5% продукции. Там стоят станки ДиП ("Догнать и перегнать") 40-х годов выпуска и работают деды-пенсионеры. Они нам нафик не нужны - но мы не можем их выгнать -- мы же государственная структура, обязаны заботится о людях. А всю продукцию дает второй завод, где стоят станки с ЧПУ, работает в 10 раз меньше работников и 90% рабочих имеют высшее и средне специальное образование". Вот это и есть реальная ситуация в СОВРЕМЕННОЙ промышленности...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments