metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Рынок софта с детализацией по размеру бизнеса

На тему того что Win8 говно, устроили срачь. Я сказал что ждем Win9, на что Высший Иерарх Светлых Сил Белый Маг Король Мошиах theiced выдал пророчество что до того Микрософт обанкротится. И начался срачь на тему размеров рынка под винды.

Надо бы где-то найти хоть какие-то реальные данные на эту тему.
Теоретически, мелким домашним пользователям хватит за глаза современных линуксов и андроидов. Крупным кастомерам вообще фиолетово, что за софт у них стоит - главное чтобы стоимость обслуживания была меньше(или больше, если за откаты), а без обслуживания у них ничего не работает.

А вот рыночная ниша для мелко-среднего бизнеса, типа "изготовители мебели", "мелкие торговцы" и проч., по моему, должна закрываться исключительно виндами. Потому как на дорогой заказной софт и качественных красноглазых девелоперов у них ресурсов нет, существующие открытые-бесплатные решения под линуксом для профессиональной не связанной с ИТ работы пригодны весьма условно.
Возможно, если производители подобного софта начнут выпускать урезанные-бесплатные-завлекающие версии под линукс, как это сейчас делается под винды, то ситуация изменится, но для этого для них должны быть осмысленные перспективы в этой рыночной нише.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →