metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

О работе, не требующей включения мозга

Больше всего сложностей вида "не переключиться на срачь про хаскель" вызывает работа такого типа: ничего принципиально нового не делаем, думать не нужно, никаких сложностей быть не может принципиально, нужно просто один раз сделать работу руками и оформить ее в виде скрипта для автоматизации.
Например, проработка и запись процесса деплоймента софта, состоящего из десятка составных частей, на сервер, чтобы потом это оформить в виде автоматического инсталлятора.
Автоматизировать первый раз нереально, потому что собственно целью работы и является автоматизация, если передать кому-нибудь из подчиненных - так инструкция/спецификация для них будет один в один эквивалентна скрипту инсталлятора, а для того чтобы они это сделали сами исходя из требований - нужно слишком много побочных сведений из моей головы.

Впрочем, надо было вместо того чтобы делать самому - действительно оформить четкие требования, записать все промежуточные знания в трекер, отдать на исполнение, а самому в скалу с хаскелем недельки две долбится, все вопросы начальства перенаправляя на исполнителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments