metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Коммуникационное

В последнее время приходится при обсуждении проектов следить за речью и все слова, значение которых неясно выносить в тезаурус.
Раньше как-то обходился общепринятыми терминами и все понимали, а теперь проекты сложные, значения слов перегружаются, приходится разносить значения по разным словам или вместо одного слова использовать несколько. Да еще объяснять всякую функциональность, которую писал самостоятельно последние 5-7 лет и терминологии не выдумывал вообще, людям, которые пребывают вне контекста проекта.

Вот например, долбанное cлово mapping - всегда использовал его в смысле "проекция", "сопоставление одним данным других", например в контексте правил импорта аналитических кодов из сторонних систем в нашу. Для любого человека с математическим бэкграундом, по моему, никаких дополнительных объяснений на тему инъективности-биективности-сурьективности не нужно, и как это дело соотносится с паттерн-матчингом, с первичными ключами, функциями и прочими близкими вещами - объяснять не нужно. Думать таким образом - это примерно как дышать или ходить, а тут внезапно надо объяснить понятными словами про это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments