metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

Category:

"Хабр, тупеют" или опять про обработку ошибок.

Как известно, у айседа адрес habrahabr.ru резолвится во что-то совершенно неприличное, чтобы не видеть той тупости, которая там творится.
http://habrahabr.ru/post/164277/ - пост vit_r про работу с ошибками в программе.

В комментариях ад, минуса в карму, черти и любители додумывать техзадания.
До сих пор не до всех дошло, что "fail fast" - это самый правильный способ обработки ошибок, если в ТЗ явно не указано обратного.

Упоротые козлопитоны сначала пытаются "обрабатывать" ошибки. А потом у них оказывается, что это "удорожает разработку". Конечно, если окружать все try except и пытаться в заведомо покалеченной ситуации продолжать работать - то стоимость такой обработки будет расти комбинаторно - потому что сломаться оно может во всех мыслимых и немыслимых комбинациях.
А если при ошибке записаться в лог, откатить транзакции, закрыть все ресурсы и корректно сдохнуть - это требует совершенно минимального количества кода (на нормальных языках).

А про продолжение работы пусть супервизор сервиса думает. Или пользователь, если это софт для людей, умеющих читать стек-трейсы в логах. Или высокоуровневая система реакции на ошибки (одна на программу, а не по одной в каждом методе).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →