metaclass (metaclass) wrote,
metaclass
metaclass

"Так я и так лежу под пальмой и ничего не делаю"

Внутренний айседо-зелантон и его внешние представители регулярно задают вопрос "нахера ты со своими N работами и зарплатой, которую хватит чтобы прокормить аул белорусиков, сам кладешь плитку, подключаешь сантехнику и занимаешься прочей метаклассщиной, а так же накопил запас стройматериалов, которого хватит сделать ремонт всему подъезду?".

Основная причина: мне, прежде чем пустить посторонних людей делать ремонт к себе в квартиру, нужно пройти годовой курс лечения у психотерапевтов.
Во-первых, я не хочу с ними общаться. Мне социализации хватает ровно на то, чтобы не поубивать нахер коллег и не послать клиентов.
Во-вторых, я им не верю. Напрочь. Они разъебут все в пыль, соберут из строительной пены, говна и палок и я это никак не обнаружу, пока оно не поломается. Если в плане программирования, обслуживания и прочей работы я хоть немного научился доверять коллегам и там я знаю, как проверить и куда смотреть - то в плане строительства я не настолько уверен в собственных умениях, чтобы делегировать эту работу другим.
В третьих, они расскажут своим друзьям, что у меня тут десятки компьютеров и у меня есть деньги на ремонт и те залезут через окно и унесут винчестера с терабайтами накопленной инфы.
В четвертых, чтобы сделать ремонт нормально, нужно снять хату и переселить туда себя, жену, детей, собаку и сервера с интернетами.
Ну еще и они работать будут в рандомные моменты времени, предупреждая в 10 часов вечера предыдущего дня. Это противоречит моим представлениям о порядке.
Вот представьте себе - собираетесь вы целый день опердень мигрировать, встав в 11 часов утра и до 2 часов ночи, спланировав весь день. А тебе тут ВНЕЗАПНО прибегают рандомные строители, у которых именно сейчас появилась возможность распилить хату болгарками в канторову пыль.

В общем, я не могу себя заставить искать нормальных строителей по знакомым, ждать пока они освободятся, очередной раз заниматься переездами и творить прочую чернягу. Мне целостность моего моска дороже, чем деньги и время. Больше же никто этими вещами, кроме меня, не занимается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments